INGREDIENTI
- 6 cuori di carciofo o mammole
- 2 uova
- 50 grammi di pecorino
- 50 grammi di parmigiano
- 1 mazzolino di prezzemolo
- 150 grammi di vino bianco
- 100 grammi di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 50 grammi di mollica di pane grattugiata
- 500 grammi di acqua
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di dado bimby
- 1 cucchiaino di maizena
- sale e pepe quanto basta.
Pulire bene i carciofi tenendo solo la parte più tenera, tagliare una parte di punta e praticare un taglio a croce sul fondo; metterli a bagno in acqua acidula (acqua e limone) per 10 minuti circa.
Nel boccale grattugiare i formaggi 10 secondi velocità 6 e tenere da parte; inserire il prezzemolo e l’aglio 10 secondi. velocità. 5 con lame in movimento inserire nel boccale l’uovo il pane grattugiato e i formaggi e amalgamare 10 secondi.velocità 3-4.
Riempite i carciofi con questo composto, aprendoli bene per facilitare l’inserimento del ripieno. Adagiateli nel Varoma e irrorarli con un filo di olio; inserire nel boccale lo scalogno e 30 grammi di olio 3 minuti 100 gradi velocità 3 aggiungere il vino bianco, l’acqua e il dado posizionare il varoma cuocere temp. varoma 40 minuti velocità 2.
A cottura ultimata togliere carciofi metterli in un piatto da portata.
Addensare il liquido rimasto con un cucchiaino di maizena a temperatura varoma velocità 3 per 5 minuti.
Aggiungere il rimanente olio versare la salsa ottenuta sui carciofi e servire
Grazie a Cinzia da Roma