Grazie a Gennarino Barone da Roma.
Ingredienti
900 gr Acciughe o anche sarde
1 Spicchi Aglio
3 Cipolle Rosse Di Tropea
3 Filetti D’acciughe Sott’olio
20 gr di aceto balsamico
2 pomodori maturi e tagliati a dadini
Pangrattato
Prezzemolo
60 G Olio D’oliva Extra-vergine
Preparazione
Diliscate e lavate le acciughe. Preparate un soffritto con olio e un trito di cipolle, aglio, prezzemolo lasciamo li appassire e aggiungiamo l’aceto balsamico e lasciamo evaporizzare l’aceto . In una pirofila unta d’olio e spolverata di pangrattato, alternate uno strato di acciughe e uno di soffritto, fino ad esaurimento degli ingredienti. Finite con i dadini di pomodori uno strato di acciughe messe a raggiera , coprite di pangrattato, versiamo un filo d’olio di sopra con olio e infornate per circa mezz’ora in forno preriscaldato a 180 gradi.