Ingredienti
Per la torta:
430 g di farina Manitoba
15 g di lievito di birra
80 g di acqua
80 g di zucchero
120 g di latte
120 g di burro
3 rossi d’uovo
vanillina
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
80 g di uvetta ammollata e asciugata
80 g di canditi d’ arancia
50 g di burro fuso
Per la glassa:
150 g di zucchero a velo
1 albume
Preparare il lievitino: mettere nel boccale acqua e lievito: 30 sec. – 37° – vel. 2; aggiungere g 130 di farina Manitoba: 30 sec. – vel. 5. Lasciare lievitare nel boccale per 30 minuti. Al termine della lievitazione aggiungere il latte e il burro: 1 min. e 30 sec. – 37° – vel. 2 -. Unire i rossi d’uovo (conservare un albume), la vanillina, lo zucchero: 10 sec. – vel. 5 -; mettere la restante farina e il sale e impastare per 2 min. – vel. Spiga -. Lasciare nel boccale per un’ora. Togliere la pasta dal boccale e stenderla sul tavolo infarinato formando un rettangolo di cm 1 o 2 di spessore.Nel boccale fondere il burro: 5 min – 50° – vel. 1 – Con metà burro fuso pennellare la pasta, cospargere con l’uvetta e i canditi. Arrotolare il lato lungo e tagliare a metà sempre nel verso della lunghezza con un coltello affilato. Intrecciare lasciando il lato tagliato all’esterno; pennellare con il restante burro fuso e sistemare chiusa a ciambella su teglia da forno. Lasciare lievitare ancora per 1 ora circa e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti. Quando il dolce è cotto preparare la glassa mettendo nel boccale gr. 150 di zucchero: 10 sec. – Vel. 9 -; unire l’albume conservato precedentemente: 10 sec. – vel. 4 . Versare la glassa sul dolce caldo e rimettere in forno caldo e spento per 1 minuto.