Grazie a Maiko R. da Milano.
“Il gelato di parmigiano è un tipico antipasto del Nord d’Italia realizzato con parmigiano e panna.”
Ingredienti:Per 8 persone
250 gr. di parmigiano
500 gr. di panna
sale q.b.
Pepe di Cajenna abbondante
Tritare il parmigiano per 30 secondi a vel.Turbo. Aggiungere panna, sale e pepe e
cuocere: 14 minuti 70° vel.2.
Preparazione
Versare il composto in una teglia di alluminio e mettere in freezer a congelare.
Fare a pezzi il “gelato” inserirli nel boccale e mantecare per 40 secondi circa a vel. 4/7
spatolando.
Servire subito tagliato a fette con crostini di pane, come antipasto, accompagnandolo ad affettato misto e uova sode
Si può offrire come formaggio a fine pranzo; mai per cena. In questo caso evitare il dolce. La portata finale può essere solo di frutta.
Il piatto è sicuramente ipercalorico e pieno di grassi; non se ne deve abusare.
N.B Il piatto si presenta come una specie di gelato con biscotto, che deriva dalla riduzione a mousse del parmigiano .