Specialità della cucina siciliana. I miei arancini semplice e veloci. Grazie a Adriayan@ho…da Messina
Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di riso comune
1 bustina di zafferano
5 uova
80 grammi di formaggio pecorino grattugiato
pangrattato q.b
150 grammi di caciocavallo tagliato a dadini
1 lattina di polpa di pomodori
300 grammi di carne macinato mista ( maiale e vitello)
1 cipolla
1 gambo di sedano
100 grammi di pisellini lessati
½ bicchiere di vino bianco
olio d’oliva
olio per friggere
sale e pepe
Preparazione:
In una pentola lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo. Quando si sarà raffreddato, versatevi lo zafferano sciolto in due cucchiai di acqua calda, il pecorino e due uova intere e pepate.
Intanto preparate il sugo di carne:
Facciamo soffriggere la cipolla ed il sedano tritati, fate rosolare, mettete la carne e bagnate con il vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungete la polpa pomodori , i pisellini cotti in precedenza, salate e pepate. Cuocete circa 20 minuti a pentola scoperta per fare bene asciugare il sughetto.
Adesso procedete a formare gli arancini, prelevando una grossa cucchiaiata di riso raccogliendola sul palmo delle mani, formate un incavo profondo e con un cucchiaino inserite il ragù e un dadino di formaggio caciocavallo. Richiudete con un altro po’ di riso e passate l’arancino nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggerete in abbondante olio e non appena saranno dorati, scolate su carta assorbente.