Grazie a Wanda R. da Lamezia T.
100 gr. di nocciole tostate
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro morbido
150 gr.di farina 00
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
PER LA FARCITURA:
80 gr. di cioccolato fondente
Accessori
Preparazione
Tritare le nocciole per qualche secondo a velocità turbo per ottenere una specie di crema.Aggiungere il burro morbido e lo zucchero 2 min. Spiga,
Aggiungere la farina,la vanillina e il sale e spatolando altri 3 min. vel. Spiga
Mettete il tutto in frigorifero per 15-20 minuti circa. Preparate nel frattempo una teglia ricoperta da carta da forno. Aiutandovi con uno scavino create dei dischetti di egual misura e adagiateli a pancia in giù sulla carta da forno. Per fare in modo che la pasta si stacchi bene, bagnate lo scavino con dell’acqua fredda.
Mettete quindi il tutto in forno caldo a 180° per 10-15 minuti circa. Nel frattempo potete iniziare a sciogliere il cioccolato a bagno maria. Quando i biscotti saranno pronti bagnate la pancia dei dischetti col cioccolato fuso (non liquido) e uniteli due a due. I baci di dama sono pronti
Servirli subito o sistemarli in scatole di metallo in cui si possono conservare circa 10 giorni.