Grazie a Irina da Pizzo C : Ingredienti 4 melanzane piccole 60 gr scamorza Sale e pepe nero q.b |
Lavare le melanzane. Tagliarle a metà e scavarle. Lessarle nell’acqua calda salata il guscio per 3 minuti. Toglierle dal fuoco e scolarle. Adagiare i gusci sbollentate su un piano e salarle. Trasferite la polpa tagliata a dadini in una padella, unite l’aglio, e fate andare per 10 minuti a fuoco lento. Aggiungete la carne macinata e rosolatela leggermente e aggiustate di sale, pepe e lasciate raffreddare. In una ciotola versiamo il prezzemolo tritato, le uova, il formaggio grattugiato, la scamorza affumicata tagliata a dadini(ho altro formaggio a pasta filata) pangrattato solo per arrivare alla giusta consistenza , amalgamate il tutto insieme alla carne, aggiustate di sale e riempire le mezze lune di melanzane, Fare friggere le melanzane riempite l’impasto nell’olio bollente per qualche minuto fino a formare una crosticina dorata. Oppure possiamo cuocerli nel forno: In una teglia da forno, versate sul fondo un po’ d’olio e un po’ salsa di pomodoro (non troppa) ed allineatevi le melanzane riempite con il composto preparato. E sopra versiamo ancora un cucchiaio di salsa di pomodoro ed un po’ di formaggio grattugiato, in forno a 180° per 20 minuti circa, le melanzane al forno sono pronte,serviamo con 3 foglie di basilico. |