grazie a gorina da reggio calabria
idee per la cucina regionale libro c -calabria-
tempo di preparazione:2 min.+ forno 20 min. per 6 persone
ingredienti:
- 1 vasetto di marmellata a piac.
- 300 grammi di farina
- 130 grammi di zucchero
- 100 grammi di margarina morbida
- 1 uovo e 1 tuorlo
- scorza di 1 limone grattugiata
- ½ cucch.no lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo a
- piacere
preparazione:
inserire nel boccale zucchero e scorza di limone 15 secondi da velocita’ 1 a vel. 9.
aggiungere 1 uovo, sale e margarina 15 secondi velocita’ 4.
unire dal foro del coperchio con lame in movimento velocita’ 4 la farina 25 secondi velocita’ 4
aggiungere il lievito 15 secondi velocita’ 4
togliere l’impasto dal boccale, avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciarlo
riposare in frigorifero per 30 min. circa. stendere l’impasto fino
ad ottenere una sfoglia di 3 mm di spessore e rivestire 20 stampini
a forma di barchetta imburrati e infarinati. riempirli fino a metà
con la marmellata e ricoprirli con la sfoglia rimasta, facendo
aderire bene i bordi. spennellare i bocconotti con il tuorlo e
cuocerli in forno preriscaldato a 160gradi per 20 min. circa.
terminata la cottura, lasciarli raffreddare, sformarli e
spolverizzarli con zucchero a velo. sono ottimi serviti
accompagnati da un bicchierino di malvasia.
p.s le formine potete utilizzare quelle che avete gia’ in casa, esempio a fiore, stella, cuore..ecc.