Grazie a Ingrid da Verona.
” Dal mio ricettario”
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di scamone
1 litro di vino rosso /corposo)
2 coste di sedano
2 carote medie
1 scalogno
2 chiodi di garofano
2 bacche di ginepro
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di dado bimby
4 patate
sale e pepe q.b.
Mettete a marinare la carne con le verdure a pezzetti, il vino, il rosmarino, i chiodi di
garofano, le bacche di ginepro per 24 ore. Passato questo tempo, togliere la carne e
versare nel boccale tutti gli ingredienti più il dado bimby. Appoggiare la carne intera nel
boccale, aggiustare di sale e pepe, cuocere 30 min temp varoma vel 1. Sbucciare le
patate, tagliarle a pezzi e metterle nella campana del varoma. posizionare il varoma e
continuare la cottura 30 min temp. varoma vel 1. la carne cuoce in 90 min e va girata
ogni 30 min. A cottura ultimata togliere la carne dal boccale e tagliarla a fettine
sottilissime. Frullare a vel 4-5 il sugo rimasto, versarlo sulla carne e servire caldissimo
con le patate. Questo piatto è ottimo anche con la polenta.