Ingredienti: per 4 persone
1 kg circa di broccoli
1 piccola cipolla bionda
5 acciughe salate sott’olio
50 gr di olive nere
85 gr di pecorino siciliano
40 gr di olio
100 gr di vino rosso da cucina
sale e pepe q.b
Procedimento
Affettiamo molto sottilmente la cipolla, la facciamo rosolare 4 o 5 minuti. nell’olio in un tegame piuttosto capiente.
Laviamo e spuntiamo i broccoli dividendoli in cimette. Passati i minuti . aggiungiamo i broccoli e rosoliamo a fiamma bassa e recipiente coperto. per 15 min. passati i quali aggiungiamo le acciughe minutamente spezzettate, e le olive denoccilate e spezzettate, facciamo rosolare altri 5 min. a fiamma bassa.
Versiamo alla base del preparato il vino e continuiamo la cottura per altri 10 min. aggiungiamo il pecorino a scaglie rivoltiamo il tutto un paio di volte aggiustiamo di sale e pepe (attenzione con il sale il pecorino è molto saporito) cuociamo ancora un paio di minuti a recipiente coperto spegniamo e serviamo.