Grazie a Annarella ,da Oristano!!
Ingredienti:
1 kg di calamari
10 pomodorini,
3 cucchiai di formaggio grattugiato
1 uovo,
2 spicchi d’aglio,
1 mazzettino di prezzemolo,
pane grattugiato qb,
limone, olio, pepe, sale.qb
Si svuotano e si ripuliscono accuratamente i calamari. Si tagliano i tentacoli e si fanno bollire in acqua e sale con un po’ di limone spremuto. Una volta cotti si scolano e si tritano insieme al prezzemolo, all’aglio si uniscono l’uovo ed il pane grattugiato e il formaggio fino ad ottenere un composto consistente. Con questo si riempiono le sacche ancora crude dei calamari che, una volta piene, vanno chiusi con dei stuzzicadenti . Si dispongono su una teglia, si irrorano d’olio e i pomodorini a dadini e un pò di sale, e si cuociono in forno a calore moderato ricoperta con carta stagnola180° per 15 minuti poi togliamo la stagnola e lasciamoli ancora 10 minuti a cuocere. Questi calamari ripieni possono anche essere arrostiti in graticola dopo essere stati unti con poco olio.