CALAMARI RIPIENI IN UMIDO

  • su 10 Novembre 2010

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Grazie a rosanero da Palermo per quest’altra gustosa ricettina!!

calamari

INGREDIENTI:
N° 4 calamari di almeno 250 g. ciascuno;
Kg. 0,500 pan grattato di pane semiraffermo;
Kg. 0,500 polpa di pomodoro
g. 100 di parmigiano oppure caciocavallo o pecorino o grana, secondo gusti;
cc. 80 olio extra vergine di oliva;
g. 50 di passolina e pinoli;
Un ciuffo di prezzemolo;
N° 2 cipolle;
N° 2 spicchi di aglio;
Sale, pepe quanto basta;

PREPARAZIONE:

Pulite i calamari, staccate i tentacoli, svuotate le sacche,metteteli a scolare, tritate i tentacoli poneteli in una ciotola, in una padella versate metà dell’olio di oliva, mettete a scaldare aggiungete i 2 spicchi di aglio in camicia, lasciate dorare un pò ed asportateli, aggiungete una cipolla grattugiata, appena dorata, aggiungete il pan grattato, i tentacoli precedentemente tritati,la passolina ed i pinoli dopo aver lavato, lasciate dorare, aggiungete il formaggio ed il prezzemolo dopo aver finemente tritato, spolverate con un po di sale e di pepe,lasciate ben amalgamare; adesso riempite le sacche dei calamari, chiudete con l’aiuto di uno stuzzicadenti o cucite con dello spago da cucina ( per alimenti); in un tegame, versate l’altra metà dell’olio di oliva, grattugiate l’altra cipolla, lasciate dorare, aggiungete la polpa di pomodoro, le sacche dei calamari precedentemente ripiene, salate e pepate a gusto, lasciate cuocere; servite caldi. Buon appetito.  

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