Grazie a Rosalba da Teramo.
Ingredienti:
Dose per 6 persone:
600 gr di farina250 gr. di ricotta, 100 gr. di salame, 100 gr. di mozzarella, 100 gr. di provolone, 2 uova, 1 mis. di olio, 2 mis. di vino bianco secco, sale q.b.
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire 20 gr di olio, 2 misurini di vino bianco secco e sale q.b.: 10 sec. vel.5. Aggiungere dal foro a vel.5 500 gr. di farina: 10 sec. vel.5 e 1 min. vel. Spiga. Togliere l’impasto e lasciarlo riposare.
Preparare il ripieno: inserire La ricotta, il salame, la mozzarella e il provolone: 30 sec. vel.5, spatolando. Unire 2 uova: 10 sec. vel.5, sempre spatolando e tenere da parte.
Stenderla con il mattarello ad un altezza di mezzo centimetro (non troppo sottile).
Con una tazza o un tagliapasta piuttosto grosso tagliare dei dischi (diametro circa 15cm) di pasta e lasciarle lievitare coperte per circa 1 ora.
Quando le forme sono lievitate metteteci sopra una cucchiaiata di ripieno (fate attenzione a chiudere bene altrimenti i calzoni si aprono) chiudeteli a metà, sigillateli con una forchetta e friggete in olio profondo.
Altrimenti in forno Spennellare di olio d’oliva e cuocere a 200° per 30 min.
Vanno mangiati caldi-caldi