CALZONE RUSTICO BIMBY

  • su 11 Febbraio 2011

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Grazie a Rosalba da Teramo.

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Ingredienti:

Dose per 6 persone:

600 gr di farina250 gr. di ricotta, 100 gr. di salame, 100 gr. di mozzarella, 100 gr. di provolone, 2 uova, 1 mis. di olio, 2 mis. di vino bianco secco, sale q.b.

Preparazione:

Preparare l’impasto: inserire 20  gr di olio, 2 misurini di vino bianco secco e sale q.b.: 10 sec. vel.5. Aggiungere dal foro a vel.5  500 gr. di farina: 10 sec. vel.5 e 1 min. vel. Spiga. Togliere l’impasto e lasciarlo riposare.

Preparare il ripieno: inserire La ricotta, il  salame, la mozzarella e il  provolone: 30 sec. vel.5, spatolando. Unire 2 uova: 10 sec. vel.5, sempre spatolando e tenere da parte.

Stenderla con il mattarello ad un altezza di mezzo centimetro (non troppo sottile).

Con una tazza o un tagliapasta piuttosto grosso tagliare dei dischi (diametro circa 15cm) di pasta e lasciarle lievitare coperte per circa 1 ora.

Quando le forme sono lievitate metteteci sopra una cucchiaiata di ripieno (fate attenzione a chiudere bene altrimenti i calzoni si aprono) chiudeteli a metà, sigillateli con una forchetta e friggete in olio profondo.

Altrimenti in forno Spennellare di olio d’oliva e cuocere a 200° per 30 min.

Vanno mangiati caldi-caldi

Categorie delle ricette:
Pane Pizza Focacce Bimby

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