CANNELL ONI SPINACI E RICOTTA

  • su 28 Settembre 2010

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Grazie a nonna Rosa x questa ricetta !!

cannelloni

INGREDIENTI
    600 g di spinaci freschi (oppure 1 busta  da 800 gr surgelati )
    2 uova
    300 g di ricotta
    80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
    250 g  cannelloni già pronti  da infornare
    ½ litro di  besciamella
    Sale e noce moscata
Preparazione

Pulire gli spinaci accertandosi che siano stati scartati tutti i gambi e sciacquare abbondantemente le foglie in acqua fresca corrente. Cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. ( se usiamo i surgelati cuociamo come viene consigliato sulla busta ) Non aggiungere altra acqua che non quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio. A metà cottura unire un pizzico di sale.

Quando cotti, strizzarli e levare i residui d’acqua, passarli nel burro, unire la ricotta, le uova frullate, la noce moscata, il sale e il parmigiano. Con il composto riempire i cannelloni. Disporli in una pirofila imburrata e un mestolo di besciamella , non soprapporre i cannelloni ma allinearli in una capace teglia ,coprire con la restante besciamella, cospargere con altro Parmigiano Reggiano grattugiato e cuocere nel forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti.

Prolungare per qualche minuto la cottura sotto il grill del forno se occorresse per rosolare in superfici

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