Grazie a Gessica da Verona.
Ingredienti:
350 gr farina
350 gr zucchero
200 gr mandorle
4 cucchiai di limoncello oppure di marsala
3 uova
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Preparazione
inserire nel boccale: la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale e amalgama per 15 sec. vel.3
Aggiungi le 3 uova intere e il liguore, 20 sec. vel.4.
Ora Aggiungi le mandorle intere non pelate ma tostate al forno e amalgamarle bene: 15 sec. vel.3 antiorario
e 30 sec. a spiga
Con l’impasto ottenuto (che ti aiuterai con un po’ di farina se risulta troppo appiccicoso) fai dei filoncini larghi 3 dita e alti un centimetro e disponi su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno statico a 160°c per circa 30 minuti e lasciali forno spento altri 10 minuti ( I biscotti devono prendere un bel colorito dorato .
Sfornare i filoncini e con un coltello ben affilato tagliateli in obliquo con uno spessore di circa 2 cm e rimetterli di nuovo in forno per altri 10 minuti.