Da Palermo un’altra ricettina ,inviata da rosanero48….grazie!
INGREDIENTI:
N° 6 melanzane di stagione (non di serre)
N° 2 grosse cipolle bianche
Olio di semi quanto basta per la frittura delle melanzane
N° 1 grosso sedano
kg. 0,500 di olive verdi
litri 0,750 di salsa di pomodoro fresco
Olio di oliva 100 cc
una manata di capperi salati
mezzo bicchiere (formato vino) di aceto di vino
zucchero quanto basta
sale e pepe quanto basta
Procedimento:
Lavare, pulire le melanzane senza sbucciarle, tagliarle a spicchi di 4 per lungo e poi a pezzetti da cm 2,5 a 3, se le melanzane sono grosse fate più di 4 spicchi, una scodella e cosparsi di sale, lasciatele per qualche oretta, versiamo abbondante olio di semi in una padella fate riscaldare bene e friggete le melanzane, mettetele in una grossa pirofila.
Snocciolate le olive, tagliateli in 2, o anche in 4 parti metteteli in una ciotola;
Pulite il sedano,, togliete le foglie, tagliate a pezzetti di 2 cm, mettete in un tegame e bollite a tre quarti cottura, dopo bollito scolatelo e mettetelo in una ciotola;
affettate le cipolle, in un tegame grande mettete l’olio di oliva, riscaldate e dorate la cipolla, aggiungete il sedano precedentemente cotto, aggiungete le olive snocciolate, dopo avere dissalato i capperi aggiungeteli, lasciate amalgamare ed aggiungete la salsa di pomodoro, salate è pepate a gusto, lasciate cuocere, aggiungete l’aceto, mescolate per bene, mettete dello zucchero a formare un agrodolce, aumentate l’aceto e lo zucchero a gusto , si deve sentire l’agrodolce;
Unite il tutto alle melanzane fritte poste nella pirofila, lasciando un pò di condimento per versarlo sopra dopo avere mescolato tutto, lasciare raffreddare è gustare. Buon appetito