CARBONARA alla VALDOSTANA -BIMBY-

  • su 19 Giugno 2011

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Grazie a Malisa da Brescia.

 

spezzatino_vitello purea

Ingredienti :Per 4 persone.
500 g spalla di vitello,   erbe aromatiche, miste rosmarino, timo, salvia,alloro,  5 bacche di ginepro   2 chiodi di garofano
2 spicchi di aglio,  250 g di vino rosso corposo  qb al bisogno, 50 g di pancetta affumicata, 1 gambo di sedano a pezzetti
200 g di cipolle ,  40 g di olio evo , 20 g di farina bianca ,sale e pepe qb.

Esecuzione
Tagliare la carne a dadini medi di uguale ,dimensioni e metterli in una terrina, Aggiungere alla carne le erbe aromatiche, le
bacche di ginepro, i chiodi di garofano, lo spicchio di aglio leggermente schiacciato, irrorare con il vino fino a ricoprire. Lasciare
riposare in frigo almeno 4 ore, meglio tutta la notte
Al momento dell’esecuzione.
Unire  olio, il sedano a pezzetti e tritare 5 sec. vel. 7, riunire sul fondo e stufare 2 min. 100°vel. 1
Unire le cipolle tagliata  e insaporire 3 min.100° vel. 1 Scolare i pezzi di carne e le erbe aromatiche
tenendo da parte il vino, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano della marinata. Infarinare i pezzi di carne e aggiungerli nel
insieme alle erbe 20 min. 100° vel Antioraro.Aggiustare di sale e pepe , aggiungere il vino della marinata,

le bacche di  ginepro e i chiodi garofano e cuocere 30-40  min. 100° vel.Antiorario.  Al bisogno durante la cottura aggiungere altro vino

oppure se risulta troppo liquida aggiungere mezzo cucchiaio di farina sciolto in mezzo bicchiere d’acqua e lasciare cuocere alcuni minuti in più 
A cottura ultimata la carne deve risultare  tenera, servire subito in tavola con polenta o  purea patate. R

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