Grazie a Ingrid da Verona:
TEMPO DI PREPARAZIONE:25 MIN.
PER 4 PERSONE
INGREDIENTI:
400 GR. DI PISELLI
FRESCHI O 450 GR.
SURGELATI
4 CARCIOFI
40 GR. DI PANCETTA
MAGRA
40 GR. DI OLIO DI OLIVA
UN PEZZETTO DI
CIPOLLA
QUALCHE FOGLIA DI
LATTUGA ROMANA
300 GR. DI ACQUA
UN DADO BIMBY
SUCCO DI 1 LIMONE
SALE E PEPE Q.B.
PREPARAZIONE:
MONDARE I CARCIOFI TOGLIENDO LE FOGLIE DURE, TAGLIARLI IN 4
SPICCHI E IMMERGERLI IN ACQUA E LIMONE. INSERIRE NEL BOCCALE
PANCETTA E CIPOLLA: 3 COLPI A VEL. TURBO. AGGIUNGERE L’OLIO: 2 MIN.
100° VEL. 4. POSIZIONARE LA FARFALLA E AGGIUNGERE I CARCIOFI A
SPICCHI 3 MIN. 100° VEL. 2. UNIRE I PISELLI (SE SURGELATI LASCIATI PER
POCHI SECONDI SOTTO L’ACQUA) LATTUGA, ACQUA E DADO: 20 MIN. 100°
VEL. 2. AGGIUSTARE DI SALE E PEPE E SERVIRE. NOTE: FUORI STAGIONE,
OLTRE AI PISELLI, ANCHE I CARCIOFI SI POSSONO USARE SURGELATI. AL
POSTO DEI PISELLI SI POSSONO ANCHE USARE FAVE FRESCHE. IL TEMPO DI
COTTURA PUÒ VARIARE IN FUNZIONE DELLA GRANDEZZA DELLE FAVE.