Grazie a Elisa da Treviso.
(Io li preparo la sera prima )
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane del tipo viola,
2 mozzarelle ,
80 gr. di noci,
1 peperone rosso,
1 peperone giallo,
16 pomodorini ciliegini
1 spicchio di aglio,
1 cucchiaio di semi di sesamo,
il succo di 1 limone,
1 mazzetto di prezzemolo,
sale e pepe q.b.,
40 gr. di olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette dello
spessore di mezzo centimetro. Metterle a bagno in acqua e sale per 30 min. circa.
Versare nel boccale 700 gr. di acqua, sale q.b., portare a temp. Varoma, per 8 min.
vel. 2, posizionare il Varoma con le melanzane e cuocere 15 min. a temp.Varoma.
Tenere a parte. Mettere nel Varoma le falde di peperone e cuocere 10 min. temp. Varoma vel. 1.
Tenere a parte.
Nel boccale pulito e asciutto frullare le noci, i semi di sesamo e l’aglio: 20 sec. vel. 6.
Unire il succo dei limoni, l’olio, il prezzemolo, sale e pepe a piacere: 20 sec.vel. 6.
Tenere a parte.
Affettare la mozzarella in un piatto da portata disporre le fette di mozzarella, alternandole con le fette delle melanzane,
posizioniamo i pomodorini distribuire il condimento coprire con la pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento di servire.