Grazie a Lidia di Verona!!
-330 gr. farina 00
– 330 gr. farina manitoba
– – 150 gr. acqua – 150 gr. latte intero.
– 3 cucchiai olio oliva –
1 cucchiaino zucchero
– 1 cubetto lievito birra
– 200 gr. olive snocciolate
– 12 gr. sale fino
-peperoncino in polvere a piacere Q:B
Preparazione
Sgocciolare le olive e snocciolarle.
Inserire nel boccale il lievito, il latte, l’acqua, lo zucchero e l’olio: 35 sec. 35° vel.1.
Azzerare la temperatura e inserire il lievito: 6 sec. vel.5. Aggiungere le farine, il sale e il peperoncino dal foro del coperchio con lame in movimento a vel.3 e poi portare a vel.4 per circa 1 minuto. Poi inserire le olive versandone un cucchiaio alla volta con lame in movimento a vel.Spiga e impastare per 3 min. e . Lasciare l’impasto a riposare nel boccale chiuso per circa 20 min. Versare poi l’impasto sul ripiano del tavolo infarinato con semola di grano duro e formare 4 o 5 ciabattine e posarle sulla teglia del forno foderata di carta forno Lasciarle lievitare per 2 ore circa coperte da un tovagliolo nel forno intiepidito (preriscaldato a 40° e poi spento). Cucinare in forno preriscaldato a 220° per circa 15 min.a seconda della grandezza delle ciabattine