Ingredienti:
- 250 grammi farina
- 140 grammi maizena
- 180 grammi burro morbido
- 180 grammi di zucchero
- 1 cucchiaio succo d’arancia
- 1 fialetta di aroma all’arancia
- 4 uova grandi
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Per la salsa:
- 3 misurini succo arancia
- succo di ½ limone
- 1 tuorlo
- 20 grammi di burro
- 160 grammi zucchero
- 2 cucchiai di maizena
Preparazione:
Inserire nel boccale zucchero e burro – 1 minuto a velocità 3.
Unire uova, sale aroma e vanillina 30 sec. velocità 5.
Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 5: farina, maizena e lievito 30 sec. velocità 5, spatolando e per ultimo il succo d’arancia 10 sec. velocità 3. Versare il composto in uno stampo x ciambelle imburrato e infarinato (28cm) e cuocere in forno caldo per 45 minuti a 180 gradi.
Preparare la salsa inserendo tutti gli ingredienti nel boccale 7 minuti a 70 gradi velocità 4. Servire la ciambella fredda a fette accompagnata dalla salsa all’arancia.
Grazie ad Annalisa da Trieste