Gelato ciocco-menta: ..Gelato di fragola: —Gelato allo yogurt:
Difficoltà: **
Tempo: 40 min. più congelamento
Costo: medio
Ingredienti :
Gelato ciocco-menta:Gelato di fragola:
– 400g di panna fresca
– 600g di latte intero
– 30g di sciroppo di menta
– 1/2 cucchiaio di addensante agar agar (10 g)
– 100g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
Gelato di fragola:
– 230g di zucchero
– 500g di fragole
– 1 cucchiaio di glucosio (o 40g di destrosio + 190g di zucchero)
– 250g di panna fresca
Gelato allo yogurt:
– 200g di zucchero
– 500 g di panna fresca
– 500g di yogurt
Salsa alla vaniglia:
– 2 tuorli
– 50g di zucchero
– 200g di panna fresca
– 1 stecca di vaniglia
Esecuzione
Per il gelato ciocco-menta:
• Mettere nel boccale la panna, il latte, la menta e l’addensante: 12 min. 80° vel. 3.
• Versare in un contenitore basso, lasciar raffreddare e poi mettere a congelare per 24 ore.
• Togliere dal freezer, tagliare a tocchi e mantecare spatolando per circa: 2 min. da vel. 5 a vel. 7. Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e riporre nuovamente in freezer in attesa dell’utilizzo.
Per il gelato di fragola:
• Nel boccale asciutto, fare lo zucchero a velo: 20 sec. vel. 10.
• Aggiungere le fragole con il glucosio: 1 min. vel. 7. Unire la panna a filo a vel. 3, versare il composto in un contenitore basso e mettere a congelare per 24 ore. Mantecare come il precedente gelato.
Per il gelato allo yogurt:
• Fare lo zucchero a velo: 20 sec. vel. 10.
• Posizionare la farfalla, unire la pannna e lo yogurt: 2 min. vel. 4. Versare il composto in un contenitore e mettere a congelare per 24 ore. Mantecare come il precedente gelato.
Salsa alla vaniglia:
• Posizionare la farfalla e montare i tuorli con lo zucchero: 3 min. vel. 3.
• Unire la panna e la vaniglia e cuocere: 7 min. 70° vel. 1. Togliere la stecca di vaniglia e lasciar raffreddare.
Finitura:
servire tre palline di gelato multicolore in coppe (o nelle coupelle), guarnire con frutti di bosco e accompagnare con salsa alla vaniglia.
Nota:
la quantità di gelato è maggiore di quella necessaria per la composizione delle coppe o coupelle. E’ possibile conservare il gelato e utilizzarlo in un secondo momento