Cotolette alla milanese (costolette)

  • su 21 Novembre 2010

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Grazie a Chiara da Brescia!!

cotoletta-milanese

Ingredienti per 4 persone

4 costolette di vitello,tagliate alte circa 3 cm.

2 uova

4 pomodorini

30 gr di grana grattugiato

farina  q.b

pane grattugiato possibilmente casareccio

100 grammi di burro

sale

1 limone

Battere bene la carne fino ad appiattirla. Preparate un vassoio con farina e un cucchiaio di grana grattugiato e immergervi le costolette scuoterli   e  immergere le costolette nelle uova sbattute, a eccezione del “manico”, ossia dell’osso che ricopreremo con carta alluminio . Passare quindi la carne in abbondante pane grattugiato grosso premendo poi con il palmo della mano affinché il pane aderisca bene e non si stacchi durante la cottura. In un largo tegame scaldare i  100 grammi di burro senza farlo soffriggere e disporre le costolette in un solo strato. Cuocere per circa 6-8 minuti per parte, in modo che risultino morbide e leggermente dorate, metterle su un piatto di portata, salare e guarnire con spicchi di limone e un pomodorino.

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Secondi

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