Grazie a Gigia Brescia
Ricetta passatomi della mia dimostratrice Bimby
Ingredienti
- 50 gr di mandorle pelate
- 50 gr di burro
- Due cucchiaini di curry
- Sale
- 2 mele a dadini
- Uno scalogno
- 300 gr di gamberetti
- 300 gr di salmone a cubetti (non piccolissimi)
- 360 gr di acqua calda
- 260 gr di cous-cous precotto (cottura 5 min)
- 40 gr di burro
Preparazione
Mettere le mandorle nel boccale e tritarle grossolanamente con 2 o 3 colpi di turbo e mettere da parte.
Mettere nel boccale il burro, il curry,i gamberi, il sale e insaporire 4 min 70° antiorario vel 1,
aggiungere le mele e il salmone, cuocere 5 min 100° antiorario vel 1. mettere da parte nella pirofila insieme alle mandorle tritate.
Senza lavare il boccale tritare lo scalogno a vel 6 per qualche secondo e insaporire con il burro (40 gr) 3 min 100° vel 1
Versare l’acqua calda e il sale: 3 min 100° vel 1
Aggiungere il cous cous, spatolare immediatamente, chiudere il coperchio e lasciar riposare 5 min
Versare poi nella pirofila con il condimento tenuto da parte, sgranare con una forchetta e mescolare bene il tutto
A piacere si può guarnire con della rucola