Grazie a Guirgia da Bologna.
Ingredienti per 10/12 persone
- 1 litro di panna liquida fresca
- 180 grammi di zucchero
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 7 tuorli d’uovo
- 2 uova intere
- 10 grammi di cacao
- 150 grammi di zucchero a velo per il caramello finale
Preparazione
Tritare il cioccolato fondente 6 sec. Vel. 8 e mettere da parte. Polverizzare nel boccale lo zucchero 15 sec. Vel. 9 unire la panna e cuocere 9 min. 70° vel. 2 aggiungere il cioccolato ed il cacao e mescolare 1’ vel. 3. Rompere le uova in un piatto amalgamare e versare nel boccale con lame in movimento 4 sec. Vel. 3 fino a che siano ben amalgamati alla panna. Scaldare il forno a 180° versare il composto in una pirofila e cuocere a bagnomaria caldo per 50 min. Togliere dal forno rimuovere la forma dall’acqua e lasciare raffreddare per circa 2 ore o anche tutta la notte. Prima di servire spolverizzare lo zucchero a velo sulla crema. Passare sotto il grill del forno e fare caramellare finché non si sia creata una crosticina croccante.
Nota si può cuocere la Crème brûlée anche in 12 formine per dolci in questo caso la cottura nel forno avverrà a 150° per 30 min.