Grazie a Wanda da Lamezia Terme .
Ingredienti:
Per l’impasto:
550 grammi di farina,
15 grammi di lievito di birra,
acciughe,
230 grammi di acqua,
200 grammi di latte,
10 grammi di zucchero,
10 grammi di di sale.
Per friggere: olio di arachide
Preparazione
Inserisci nel boccale il latte , l’acqua, lo zucchero, il lievito. 6 Secondi. Velocità.3.
Aggiungi la farina e il sale. 3 Minuti. Velocità. Spiga.
Metti l’impasto in una ciotola un po’ capiente, coprila con uno strofinaccio e lascia lievitare per almeno 3 ore…poi fai una giratina all’impasto per farlo sgonfiare e cosi sono pronti per la preparazione.
L’impasto deve risultare piuttosto liquido e fluido.
Nel frattempo diliscare le acciughe, dissalarle e tagliarle a pezzi non troppo piccoli
Versare l’olio in un tegame dai bordi alti.
Intanto preparare vicino al tegame il piatto con le acciughe e una ciotola piena di acqua fredda.
Appena l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, afferrare con la mano destra un pezzetto di pasta di inserire con la sinistra al suo interno un pezzetto di acciuga e chiudere velocemente l’impasto con le due mani, lavorandolo in modo da dargli una forma allungata.
Sciacquare velocemente la mano destra nell’acqua e ripetere l’operazione.
Appena diventeranno gonfie e dorate, prelevarle con una schiumarola forata e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina. ( attenzione a cuocere a fuoco basso altrimenti l’interno resta crudo )
Ripetere l’operazione fino ad esaurimento della pastella.
Servire immediatamente.