Ingredienti
- 250gr di farina 00;
- 250 farina manitoba
- 80 gr di burro;
- 10 gocce di vanillina(oppure 2 bustine di vanillina)
- 1 cucchiaio di sale
- un cubetto di lievito di birra;
- 200 gr di latte;
- 100 gr di zucchero;
- 2 uova intere,
- ripieno a piacere.
Preparazione:
Metti nel boccale del Bimby il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il sale, le uova. 1 Min. Vel. 5.
Aggiungi tutti gli altri ingredienti . 3 Min. Vel. Spiga.
Lascia l’impasto nel boccale per 30 Min.
Poi rimpasta per altri 3 min sempre a vel,spiga aggiungendo un pugnetto di farina ai bordi del boccale
dividi l’impasto in 3 panetti ,
Stendi la pasta molto sottile, forma dei triangoli e arrotolarli su se stessi.
puoi farcirli con nutella,marmellata,ecc ,ecc
Nel frattempo preriscalda in forno a 160°C e poi fai cuocere a 170°C per 25 minuti: ( devono essere dorati) infine sforna e lascia raffreddare. Ecco fatto: i tuoi croissant sono pronti!