Grazie a Gigi da Palermo.
Ingredienti:
- Mezza dose d’impasto di pizza
- 1 cucchiaio di origano secco
- per il ripieno 2 melanzane
- 200 grammi di pomodoro
- 1 cucchiaio di origano
- 200g. di ricotta
- 20 olive nere
- 1 uovo
- 1 mazzolino di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 30grammi di olio extrav.olive
Preparazione
Preparare la pasta per pizza ( ricetta libro base ) ,
unire un cucchiaio di origano all’impasto e lasciarlo riposare coperto per 30minuti.
versare nel boccale 500grammi di acqua un pizzico di sale e una fettina di limone tagliare a metà una melanzana con la
buccia e metterla nel Varoma, posizionarlo e cuocere 15/20 minuti. temperatura . Varoma velocità. 2
Nel boccale pulito snocciolare le olive 5 s. v. 3, togliere i noccioli dal boccale e tenere da parte le olive,
sbucciare la melanzana cotta e unirla alla ricotta nel boccale ,
aggiungere aglio e prezzemolo frullare 40/50 secondi. velocità. 5/7 aggiungere le olive l’uovo
regolare di sale e pepe amalgamare 20secondi. velocità.2 : affettare a fette sottili la melanzana rimasta e salare , affettare i pomodori stendere la pasta foderando una
teglia per pizza distribuire la crema aiutandosi con la spatola deporre sopra le fette di
melanzana lavate e asciugate i pomodori un poco di origano secco olio di oliva e
cuocere in forno già caldo a 180° per 30m. circa