Crostata di melanzane e pomodoro —BIMBY–

  • su 29 Settembre 2011

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Grazie a Gigi da Palermo.

lanzanemh0
(Dose per 4 persone)

Ingredienti: 

  • Mezza dose  d’impasto di pizza
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • per il ripieno 2 melanzane
  • 200 grammi di pomodoro
  • 1 cucchiaio di origano
  • 200g. di ricotta
  • 20 olive nere
  • 1 uovo
  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 30grammi di olio extrav.olive

Preparazione
Preparare la pasta  per pizza ( ricetta libro base ) ,

unire un cucchiaio di origano all’impasto e lasciarlo riposare coperto per 30minuti.

versare nel boccale 500grammi di acqua un pizzico di sale e una fettina di limone tagliare a metà una melanzana con la
buccia e metterla nel Varoma, posizionarlo e cuocere 15/20 minuti. temperatura . Varoma velocità. 2

Nel boccale pulito snocciolare le olive 5 s. v. 3, togliere i noccioli dal boccale e tenere da parte le olive,

sbucciare la melanzana cotta e unirla alla ricotta nel boccale ,
aggiungere aglio e prezzemolo frullare 40/50 secondi. velocità. 5/7 aggiungere le olive l’uovo
regolare di sale e pepe amalgamare 20secondi. velocità.2 : affettare a fette sottili la melanzana rimasta e  salare , affettare i pomodori stendere la pasta foderando una
teglia per pizza distribuire la crema aiutandosi con la spatola deporre sopra le fette di
melanzana lavate e asciugate i pomodori un poco di origano secco olio di oliva e
cuocere in forno già caldo a 180° per 30m. circa

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Categorie delle ricette:
Pane Pizza Focacce Bimby

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