Grazie a Vanessa da Brescia
Ingredienti
- 70 grammi di parmigiano tagliato a pezzi
- 200 grammi di gambi di sedano
- 300 grammi di carote
- 250 grammi di cipolle
- 150 grammi di pomodori
- 200 grammi di zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 100 grammi di funghi freschi
- 1 foglia di alloro a piacere
- 6 rametti di erbe aromatiche miste fresche (basilico, salvia, rosmarino) solo le foglioline
- 10 rametti di prezzemolo fresco
- 150 grammi di sale marino grosso
- 30 grammi di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio di oliva
Esecuzione
Inserire nel boccale il parmigiano, tritare 10 secondi velocità 10 trasferire in una ciotola e tenere da parte, tagliare le verdure a pezzi, mettere nel boccale insieme alle erbe aromatiche, tritare 10 secondi Velocità 7, spatolando aggiungere il sale, il vino e l’olio di oliva, cuocere e ridurre 40 minuti varoma/ velocità 2 con il cestello appoggiato sul coperchio del boccale al posto del misurino rimuovere il cestello, aggiungere il parmigiano tritato, inserire il misurino e omogeneizzare 1 minuto velocità 10 trasferire in un barattolo con chiusura ermetica e lasciare raffreddare ( io ho usato un vasetto della nutella ).
Dosi con 1-2 cucchiaini di dado vegetale (pari a un cubetto) sciolto in 500 grammi di acqua, si ottengono 500 grammi di brodo
Conservazione
Una volta raffreddato, riporre il barattolo in frigorifero, dove si manterrà fresco per parecchi mesi o se vuoi lo congeli magari anche in monoporzioni così lo tiri fuori di volta in volta.