Ingredienti:
200 gr. sedano
2 carote
1 cipolla e 1 spicchio di aglio
1 pomodoro
1 manciata di funghi freschi
1 foglia di alloro e 3 chiodi di garofano
alcune foglie di basilico
salvia, rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
20 gr di olio di oliva
1 mis. di sale grosso
Preparazione
Inserite nel boccale tutte le verdure e tritate: 10 sec. vel.4.
Uniteht sale e olio: 15 min. 100° vel.4.
Omogeneizzate tutto: 1 min. vel. turbo.
Versate il dado in vasetti, chiudeteli bene e conservateli in frigorifero.
NOTE: Per rendere il dado più consistente potete aggiungere 2
cucchiai di farina di soia o maizena insieme a sale e olio, o prolungare
la cottura a temp. Varoma senza misurino, per il tempo che ritenete
necessario.
Il dado bimby si conserva tranquillamente circa 6 mesi potete anche metterlo in vasetti piccoli tipo quelli degli omogeinizzati riporli in freezer dura molto di più e credetemi chi prova a fare il dado in casa con il bimby difficilmente torna al dado disidratato.