Grazie a Gisella da Brescia
Ingredienti
– 70 g di parmigiano tagliato a pezzi
– 200 g di gambi di sedano
– 300 g di carote
– 200 g di cipolle
– 200 g di pomodori molto maturi
– 250 g di zucchine
– 1 spicchio di aglio
– 2 foglia di alloro + erbe aromatiche miste fresche (basilico, salvia, rosmarino ,prezzemolo) solo le foglioline
– 200 g di sale marino grosso
– 40 g di vino bianco secco
– 1 cucchiaio di olio di oliva
Esecuzione
mettere nel boccale il parmigiano, tritare 10 sec/ vel 10 trasferire in una ciotola e tenere da parte
tagliare le verdure a pezzi, mettere nel boccale insieme alle erbe aromatiche, tritare 10 sec/
vel 7, spatolando
aggiungere il sale, il vino e l’olio di oliva, cuocere e ridurre 40 min/ varoma/ vel 2 con un
cestello appoggiato sul coperchio del boccale al posto del misurino
rimuovere il cestello, aggiungere il parmigiano tritato, inserire il misurino e omogeneizzare 1
min/ vel 10 trasferire in un barattolo con chiusura ermetica e lasciare raffreddare
Dosi
con 2 cucchiaini di dado vegetale (pari a un cubetto) sciolto in 600 g di acqua, si ottengono 600 g
di brodo
Conservazione
una volta raffreddato, riporre il barattolo in frigorifero, dove si manterrà fresco per parecchi mesi-