Grazie a Jessica dal Trentino.
Ingredienti
– 500 grammi Farina (250 gr Manitoba e 250 grammi di Farina 00)
– 80 grammi Burro
– 230 grammi Latte
– 1 Uovo intero
– 10 grammi Sale
– 15 grammi Lievito di Birra
– 2 Cucchiaini Zucchero
Per farcire:
200 grammi di prosciutto cotto
200 grammi di fiordilatte o scamorza
1 pizzico di pepe
Preparazione
Nel boccale latte, burro, uova, zucchero, lievito. 20 Secondi . Velocità 6.
Unisci la farina e il sale 3 Minuti. Velocità. Spiga..
Togli l’impasto dal boccale e forma una palla. Fai lievitare fino a quando non triplica la sua dimensione.
Quando e ben lievitato , prendi l’impasto e dividilo in palline grandi quanto una grossa noce.
Nel frattempo prepariamo il ripieno :Inseriamo nel boccale formaggio tagliato a dadi prosciutto e pepe ,10 secondi .velocità 6.
Stendi ogni pallina e farcisci con il ripieno. Poi chiudi bene a fagotto facendo ben aderire la pasta in modo che il ripieno non esca.
Posiziona le palline su una teglia rotonda foderata con carta forno e fai lievitare per un’ora circa..
Spennella il tutto con un con un po’ di latte e sale. Inforna a 180 gradi in forno statico per 30 Minuti ..