Ingredienti per 4 persone
4 Cipolle rosse
200 gr Macinato di carne d’agnello
200 gr Farina bianca
Peperoncino
Royco ( se non lo trovate usate il curry)
Paprika
Sale
Olio di arachide
Acqua q.b.
Preparare innanzitutto il ripieno mettendo in un padellino la carne di agnello macinata, le cipolle tagliate sottili, il peperoncino, il royco, il prezzemolo e il sale. Aggiungere soltanto un goccio d’acqua senza condimenti.
Per la pasta: mettere in una ciotola la farina e l’acqua ed impastare con un pizzico di sale fino ad ottenere una palla morbida ma ben compatta.
Dividerla in due parti e tirarla con il mattarello. Per ottenere due dischi molto sottili fare il primo, ungerlo con poco olio di semi, sovrapporre i secondo e continuare a stenderlo con il mattarello. Si eviterà così che i dischi si rompano. Dividerli e farli cuocere in una padella antiaderente per pochi minuti, girandoli da entrambe le parti.
Tagliare quindi ogni disco in 4 parti ottenendo dei piccoli triangoli. Piegare i bordi inferiori
chiuendoli a busta e sigillandoli con un po’ di farina stemperata con l’acqua. Mettere il ripieno di carne e cipolle all’interno del fagottino e chiudere la parte superiore aiutandosi sempre con la farina e l’acqua. Friggere i fagottini in abbondante olio di semi di arachide ben caldo e servire con pomodorini e anelli di cipolla crudi.