PASTA CON ZUCCHINE E POLPETTINE
Grazie a Rosalinda da Gioia Tauro (RC)
Ingredienti per 4 persone:
360 gr. di pasta corta ,tipo Farfalle, Penne,Maccheroni ecc ecc .
Per le polpettine:
- 80 gr. di prosciutto cotto,
- 80 gr. di ricotta ,
- 40 gr. di pane grattugiato,
- 50 gr. di parmigiano grattugiato,
- 1 uovo, sale e pepe q.b.
Per il sugo: - 250 gr. di pomodori in pezzi,
- 2 zucchine piccole,
- 30 gr. di olio,
- 1 cipolla piccola, 1 spicchio d’aglio,
- rosmarino, basilico, origano quanto basta.
Preparazione:
Polpettine:
- Con le lame in movimento a velocità 5 inserire il prosciutto 15-20 secondi, unire la ricotta e gli altri ingredienti: 20 secondi. velocità. 6-7.
- Con l’impasto ottenuto formare delle piccole polpettine e sistemarle nel vassoio del Varoma.
- Tagliare a bastoncini le zucchine e disporle nel Varoma ,spolverizzarle con l’origano.
Sugo:
- Inserire nel boccale l’olio e gli aromi: Tritare 10 secondi a velocità 6 , poi 4 minuti,100 gradi a velocità 1; versare i pomodori:10 secondi a velocità 5 ,e : 8 minuti a 100 gradi velocità. 1. Aggiungere 100 gr. d’acqua, salare e pepare. sovrapporre il Varoma con le polpettine e le
zucchine: 18 minuti. temperatura Varoma velocità . 2. nel frattempo lessiamo la pasta, scoliamo e la versiamo in un piatto di portata, adagiarvi
sopra le zucchine le polpettine e il sughetto, cospargere di parmigiano grattugiato e servire.