FESA DI MAIALE CON BACON AL FORNO

  • su 29 Novembre 2010

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Ecco a voi una mia ricettina semplice e gustosa  con foto. Grazie a rosanero da Palermo!!

Immagine 005

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

N° 4 fette di fesa di maiale;

g. 100 fettine di bacon affumicato;

g. 200 polpa di pomodoro;

cc. 25 olio extra vergine di olive;

N° 1 cipolla;

olio di semi quanto basta per soffriggere le fette di carne;

g. 100 pan grattato;

sale, pepe, peperoncino;

mezzo bicchiere di vino rosso;

g.50 di grana o parmigiano grattugiato;

PREPARAZIONE:

In una padella, versate tanto olio di semi quanto basta a soffriggere le fette di carne (Poco mettetene perché la carne contiene già abbastanza grasso da permettere la rosolatura), una volta rosolata, versate il vino rosso e fate evaporare, passatela in una teglia o pirofila da forno; in un tegame piccolo, affettate finemente la cipolla, versate l’olio di oliva extravergine, ponete sul fuoco lasciate appassire la cipolla, versate la polpa di pomodoro, regolate di sale , pepe, peperoncino e se occorre addolcite con un pizzico di bacon1zucchero, lasciate cuocere; appena cotto, cospargete di pomodoro la bacon2carne posta nella teglia in precedenza, distribuite sopra le fette di bacon bacon3affumicato, cospargete di formaggio ( grana o parmigiano) cospargete di pan grattato, distribuite sopra un filo sottilissimo di olio bacon4extravergine di olive, infornate a 180 gradi fino a quando otterrete una leggera crosta sopra la carne. Sfornate. Servite e gustate con buon appetito accompagnando con del buon vino “nero d’avola”

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Secondi

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