Ecco a voi una mia ricettina semplice e gustosa con foto. Grazie a rosanero da Palermo!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
N° 4 fette di fesa di maiale;
g. 100 fettine di bacon affumicato;
g. 200 polpa di pomodoro;
cc. 25 olio extra vergine di olive;
N° 1 cipolla;
olio di semi quanto basta per soffriggere le fette di carne;
g. 100 pan grattato;
sale, pepe, peperoncino;
mezzo bicchiere di vino rosso;
g.50 di grana o parmigiano grattugiato;
PREPARAZIONE:
In una padella, versate tanto olio di semi quanto basta a soffriggere le fette di carne (Poco mettetene perché la carne contiene già abbastanza grasso da permettere la rosolatura), una volta rosolata, versate il vino rosso e fate evaporare, passatela in una teglia o pirofila da forno; in un tegame piccolo, affettate finemente la cipolla, versate l’olio di oliva extravergine, ponete sul fuoco lasciate appassire la cipolla, versate la polpa di pomodoro, regolate di sale , pepe, peperoncino e se occorre addolcite con un pizzico di zucchero, lasciate cuocere; appena cotto, cospargete di pomodoro la carne posta nella teglia in precedenza, distribuite sopra le fette di bacon affumicato, cospargete di formaggio ( grana o parmigiano) cospargete di pan grattato, distribuite sopra un filo sottilissimo di olio extravergine di olive, infornate a 180 gradi fino a quando otterrete una leggera crosta sopra la carne. Sfornate. Servite e gustate con buon appetito accompagnando con del buon vino “nero d’avola”