Ingredienti
- 600 grammi di farina
- 20 grammi di rosmarino (solo le foglioline )
- 6 grammi di rosmarino
- 300 grammi di latte
- 150 grammi d’acqua
- 25 grammi d’olio
- 15 grammi lievito di birra
- 12 grammi cucchiaini di sale fino
- sale grosso quanto basta
Preparazione
Inserire nel boccale la farina,20 grammi di salvia e il sale fino, polverizzare 20 secondi da velocità 5 a Turbo e mettete da parte.
Inserire nel boccale lievito, olio, latte e acqua, mescolare 10 Secondi. Velocità 6.
Aggiungere la farina aromatizzata: 40 Secondi Velocità 6 e 2 Minuti a Velocità Spiga, fino ad ottenere un impasto molto morbido.
Stendere l’impasto in una teglia da forno e lasciate lievitare in luogo tiepido almeno per 2 ore . Formate sulla superficie della pasta delle fossette e sistematevi un po’ di sale grosso e le foglioline di rosmarino rimaste intere, irrorate con olio e cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti. Sfornate e ungete nuovamente la superficie e servite la focaccia tiepida.