Grazie a Giorgia da Palermo.
Ingredienti :
- 300 Grammi di farina 00–
- 300 Grammi di Manitoba
- 150 grammi di acqua-
- 150 grammi latte intero-
- 30 grammi olio evo-
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cubetto da 25 grammi lievito di birra
- 10 grammi zucchero
- 15 grammi sale fino
- 1 cucchiaio di sale grosso.
- olio quanto basta per la spennellatura
Preparazione
Mettere nel boccale latte, acqua, lievito, zucchero e 30 grammi d’olio. Mescolare 1 minuto 37 velocita’ 4.
Unire la farina e il sale e mescolare 3 minuti velocità. spiga.
Coprire una teglia con carta forno e ungerla abbondantemente di olio, e porvi la pasta e stenderla .
Spennellare la superficie con acqua e olio Lasciare la teglia, coperte con un canovaccio, in un posto caldo e fuori da correnti d’aria per circa 1 ora .
In una fondina , emulsionare 1 parte di acqua e 2 di olio evo.
Spennellare bene la superficie della focaccia, fare i classici buchi sulla pasta, cospargere di sale grosso e aghi di rosmarino.
Infornare a 200 per 20 minuti in forno ventilato o 30 minuti in forno statico.
Sfornare, lasciarla intiepidire leggermente e servire.