Ingredienti per l’impasto
- 200 grammi di acqua
- 100 grammi di latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 600 grammi di farina tipo 0
- 40 grammi di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
Per il ripieno
- 600 grammi di salsiccia
- 250 grammi di mozzarella
- sale e pepe
Per terminare
- olio q.b. per ungere e spennellare la superficie
PREPARAZIONE
Nel boccale versare l’acqua, il latte, lo zucchero e il lievito, lavorare 2 minuti a 37 gradi velocità 2.
Aggiungere la farina, l’olio e il sale, impastare 4 min. spiga
L’impasto deve risultare molto morbido ed elastico ma non appiccicoso se serve aggiungere- 1 cucchiaio di farina -quindi coprire l’impasto con la pellicola e lasciar lievitare per 1 h e 30 minuti circa
Preparare il ripieno
Nel tritare la mozzarella 5 secondi velocità 5. Tenere da parte.
Tagliare a tocchetti la salsiccia e metterla nel cuocere 10 minuti . 100 gradi velocità. 1.Togliere e mettere da parte.
Preriscaldare il forno a 190°
Nella teglia del forno rivestita di carta forno stendervi con le dita 2/3 dell’impasto, disporvi la salsiccia rosolata, la mozzarella tritata, sale e pepe a piacere.
Inumudisci i bordi e poi copri con l’altro strato di pasta, bucherella con i rebbi della forchetta. Spennellare la superficie con olio Cuoci la focaccia a 190° nel forno già caldo per 30 min. o finchè la pasta risulta ben cotta e dorata. Servila calda o tiepida.
Grazie a Lisa da Milano