Ingredienti:
Per l’impasto:
– 380 g di farina bianca tipo 0
– 200 g di acqua tiepida
– 30 g di olio extravergine d’oliva
– un pizzico di sale
Per la farcia:
– 500 g di crescenza (o altro formaggio a pasta morbida)
– 20 g di olio extravergine d’oliva
– sale q.b.
Prepara zione:
• Versare la farina nel boccale, aggiungere acqua, olio e il sale, impastare: 3 min. spiga
• Togliere l’impasto, metterlo in una ciotola , coprirlo e farlo riposare per un’ora a temperatura ambiente.
• Rimettere la pasta nel boccale e lavorarla ancora: 1 min. spiga
• Dividerla in due parti e, sul piano da lavoro infarinato, stenderla in due dischi di sfoglia sottile.
• Ungere una teglia rotonda (del diametro di 24 cm.), e foderarla con un disco di sfoglia.
• Tagliare la crescenza a pezzetti e distribuirla sulla pasta.
• Coprire con l’altro disco di sfoglia, pizzicare la pasta in più punti per ottenere dei piccoli fori.
• Cospargere la superficie di sale e spennellare bene di olio.
• Cuocere la focaccia in forno caldo a 200 ° per circa 20 minuti, finché la superficie risulta ben dorata. Servire calda.