Grazie a Danila da Lecce!
Ingredienti
– 600 gr Farina
-2 patate lesse
– 300 gr Acqua
– 35 gr Olio d’Oliva
– 1 Cubetto di Lievito (da 25 gr)
– 10 gr Zucchero
– 10 gr Sale
-per il condimento
-20 pomodorini ciliegia, 30 olive origano, sale
Come preparare
Inserisci nel boccale l’acqua, l’olio, lo zucchero, il lievito. 5 Sec. Vel.3.
Aggiungi la farina le patate lesse e il sale. 3 Min. Vel. Spiga.
Metti l’impasto in una ciotola un po’ capiente, coprila con uno strofinaccio e lascia lievitare.
La durata è relativa. Dipende dalla temperatura e dall’umidità della casa. Un impasto ben lievitato deve crescere bene.
quando l’impasto e ben lievitato (deve triplicare di volume) stenderle con le mani unte in due teglie (per pizza dal bordo alto) di 22 cm circa di diametro. Lasciare lievitare ancora per mezz’ora e poi affondare nell’impasto i pomodorini tagliati a metà e le olive nere denocciolate. Spolverate con l’origano, aggiungere un filo d’olio sulla superficie delle focacce e infornare come sempre a massima temperatura nella parte bassa per circa 13-15 min. poi spostare a mezza altezza e continuare la cottura per altri 10 min. circa. fine cottura la focaccia dovrà risultare ben dorata e alta circa 2/3 cm.