Grazie a Danila da Brescia. (BIMBY)
INGREDIENTI:
550 gr. di farina 00
160 gr. zucchero
50 gr. burro
4 uova
buccia di 1 limone e arancia
80 gr. latte
130 gr. succo d’arancia
½ bicchierino di grappa o marsala
1 pizzico di sale
1 mela
1 bustina di lievito
Sbucciare la mela tagliarla a piccoli tocchetti,. e metterla in una ciotola versarvi sopra la grappa o il marsala, mescolare, lasciarle in fusione fino a che abbiamo preparato il nostro impasto.
Nel boccale mettere lo zucchero e la buccia del limone e dell’arancio,10 sec. vel 10, aggiungere burro morbido, le uova 10 sec. vel.5.
Mettere la farina il succo d’arancia, il latte il pizzico di sale e da ultimo il lievito per dolci 1min. vel.7,se serve aiutarsi con la spatola e aggiungere un poco di latte. L’impasto deve risultare morbido, quindi toglierlo e amalgamare il tutto alle mele aiutandosi con un cucchiaio. Lasciarlo riposare, nel frattempo mettere abbondante olio a bollore, e quando è pronto aiutandosi con 2 cucchiaini friggere, mettere le frittelle cotte su carta assorbente e spolverarle di zucchero