Grazie Francesco per questa ricettina illustrata…. Dal suo blogs e la cucina degli angeli
Ingredienti: per 6 persone
12 champignon grandi e meglio se tutti della stessa dimensione.
4 foglioline di basilico fresco
3 foglioline di salvia
1 rametto di rosmarino (solo gli aghi)
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio privato dell’anima
100 gr di grana a pezzetti
1 filone di pane raffermo circa 180 gr
sale e pepe Q.b.
150 gr di olio di semi di girasole o Olio EVO a voi la scelta
Procedimento:
Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 180°.
Prendiamo i nostri funghi, stacchiamo con delicatezza i gambi,
priviamo quest’ultimi della parte con la terra, laviamoli entrambi sotto l’ acqua corrente e lasciamoli asciugare bene.
Tagliamo i gambi dei funghi a cubetti,
mettiamo in una padella 2 cucchiai d’olio, aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato con 1/2 spicchio d’ aglio e rosoliamoli per 10 min.
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Mentre aspettiamo mettiamo nel boccale asciutto il pane tagliato a pezzi, il parmigiamo, le erbe aromatiche e una presa di sale e pepe; tritiamo 30 sec vel. 10, (Quest’operazione io l’ho fatta nel bimby ma può andare bene qualsiasi robot )
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aggiungiamo l’olio e mescoliamo 20 sec, vel. 3
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Togliamo e mettiamo in una ciotola, aggiungiamo i gambi trifolati e mescoliamo.
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Con il composto ottenuto riempiamo i funghi e adagiamoli in una pirofila unta con un filo d’olio d’oliva.
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Inforniamo i funghi a 180° per 20 min. gli ultimi 5 min. mettiamoli solo di grill per fare in modo che la superficie si dori uniformemente.
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Sforniamo e serviamo i funghi ancora caldi…
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il nostro piatto è pronto!!
…non mi resta che augurarVi buon appetito