GARGANELLI IN SALSA DI BROCCOLETTI —BIMBY—-

  • su 1 Settembre 2011

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Grazie a Dina da Messina.

 

Garganelli con i broccoli_4
Ingredienti:Per la pasta:

  • 300 g di farina bianca –
  • 3 uova –
  • 1 busta di zafferano

Per il condimento:

  • 400 g di broccoletti –
  • 1 scalogno –
  • 4 acciughe –
  • 1 peperoncino piccante –
  • 60 g di pecorino –
  • 200 g di brodo vegetale –
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
    Preparazione

Preparare la pasta come da libro base con aggiunta dello zafferano.

Tirare la sfoglia e tagliarla in quadretti di 5 x 5.

Fare i garganelli con l’apposito strumento che è chiamato pettine.

Mondare e lavare i broccoletti.

Tritare lo scalogno 5 sec. vel. 5, unire l’olio, il peperoncino e le acciughe a pezzetti, rosolare 3 min 100° vel.1.

Unire le cime dei broccoletti e a piacere le loro foglie tagliate a striscioline, il brodo, continuare la cottura: 7 – 8 min. 100° Antiorario vel Soft. Se il sugo risultasse troppo liquido, togliere la metà delle cimette mettendole nella zuppiera. Proseguire la cottura a varoma per altri 5 minuti, senza il misurino di chiusura. Cuocere la pasta e condire con il sugo e il pecorino. Servire subito.

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