Grazie a Rosy da Brescia
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- mezzo porro
- 600 grammi di spinaci surgelati
- 400 grammi di ricotta
- 40 grammi di formaggio pecorino grattugiato
- 40 grammi di parmigiano grattugiato
- 100 grammi di pancetta a dadini
- Pangrattato quanto basta
- Pepe nero a proprio gusto
- 1 uovo
Per spennellare
- 1 uovo e curcuma quanto basta
Per guarnire
- Semi di papavero
Preparazione
In una padella antiaderente lasciamo dorare la pancetta insieme al porro e teniamola da parte.
Sbollentare gli spinaci circa 10 minuti ,lasciamoli intiepidire e strizziamoli per bene .
Versarli nella padella con la pancetta e il porro e lasciamoli insaporire 5 minuti
Quando si raffreddano aggiungiamo l’uovo ,la ricotta, il formaggio grattugiato, il pepe nero e 1 cucchiaio di pangrattato e amalgamiamoli
Posizionate il foglio di pasta sfoglia sulla teglia ricoperta di carta da forno, adagiate un po’ di ripieno al centro e il resto seguite il bordo della pasta formando una ciambella.
Ricoprite con l’altro foglio di pasta, fate aderire per fare uscire l’aria ,
Mettere una tazza al centro e bucare attorno con una forchetta senza toccare il centro tagliare a fette di circa 4 cm e rigirare ogni fetta ,
e successivamente ruotare di 90° ognuno di essi ottenendo un girasole.
Spennellare la superficie del fiore con l’uovo sbattuto con la punta di un cucchiaino di curcuma e cospargere la cupola centrale con semi di papavero.
Infornare a 200° preriscaldato per 30 minuti circa.