Con la ricetta della torta di rose del libro base,mi sono dilettata a preparare queste girelline.:) Grazie a Rosy da Brescia.
Ingredienti:
1 cucchiaio zucchero
scorza di limone
150 gr. latte
1 cubetto lievito di birra
1 piccola noce di burro
3 tuorli d’uovo
350 gr. farina
1 pizzico sale
Per la farcitura:
1 buccia d’arancia -1 buccia di limone e 200 gr. zucchero
Preparazione:
Inserire nel boccale le zucchero e la scorza di limone (solo la parte gialla): 15 sec. a vel. Turbo. Unire il latte, l’olio, il lievito, i tuorli: 10 sec. a vel. 7, poi la farina e il sale: 30 sec. a vel. 6 e 1 minuto . a vel. Spiga.dividere l’impasto e stendere la pasta in 2 sfoglie piuttosto sottile su carta da forno.
Preparare la farcitura lavorando nel boccale la parte gialla del limone e dell’ arancia e lo zucchero per 1min. a vel. turbo, poi stenderla in modo uniforme sulla sfoglia. Arrotolare le sfoglie su se stessa formando 2 cilindri, infine taglio verticalmente i 2 rotoli con uno spessore di circa 1 – 1,5/ mm
sistemarli in una teglia con carta forno e distanziati l’uno dall’altro e lasciarli lievitare per un’ora circa.
Cuocere in forno preriscaldato per 15-20 min. a 180° e si caramellano a meraviglia .
Se invece vogliamo farli fritti,A questo punto metti a scaldare dell’olio d’arachide ed inizia a friggere per circa 40 sec. per lato si devono dorare, poi mettiamoli ad asciugare dell’olio sù carta da cucina e versiamo 1 cucchiaio di zucchero sulle nostre girelle.