Gnocco Fritto con bimby

  • su 13 Settembre 2010

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Ricetta di Vanè Brescia. Grazie

Gnocco Fritto

Ingredienti
300 gr. farina 00
150 gr. Acqua frizzante
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio (oppure 1 Pizzico Lievito per Dolci)
30 gr. di strutto (oppure – 2 Cucchiai Olio Evo)
1 cucchiaino di sale+ 1 di zucchero
olio di semi d’arachide  q.b
Accessori
padella per fritti, rotella tagliapasta
Preparazione
Sciogli il lievito con l’acqua, l’olio e lo zucchero. 30 Sec. Vel. 2.   Poi aggiungi la farina 2 minuto vel.  spiga
Lascia lievitare l’impasto per circa 2 ore  in un posto tiepido (io lo preparo la sera e lo lascio riposare tutta la notte nel frigo in un contenitore coperto).

circa 2 ore prima di usarla  si  toglie dal frigo e poi si stende con il mattarello in una sfoglia  sottile e tagliare   con la ( rotella tagliapasta) dei rombi e si friggono  in abbondante olio d’arachide.
Man mano che friggono li metto  in un piatto di portata e li servo con salumi vari e se ci sono bambini metto un vasetto di nutellina  (preparata sempre da me col bimby :))…opss..io devo preparare la dose doppia  non basta mai 😉  !!

Categorie delle ricette:
Antipasti e Stuzzichini Bimby

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