Gomasio

  • su 29 Luglio 2012

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Ingredienti

  • 12  cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di sale grosso marino integrale

Preparazione

Lavate i semi di sesamo in un colino e lasciateli asciugare su un canovaccio.

Quando sono bene asciutti fateli tostare in una padella di ceramica larga, Mescolare spesso prestando attenzione a non bruciacchiare i semi (diventerebbero amari e tossici ), di tanto in tanto fare saltare nella padella. Verso fine cottura (10-15 minuti) aggiungere il sale e mescolare con cura, togliere dal fuoco quando il sesamo comincia a scoppiettare. Lasciare raffreddare e versare nell’apposito mortaio “suribace” e pestatelo per alcuni minuti.

Io non posseggo il “mortaio” e lo preparato nel bimby 8 secondi a velocità 5

Ricchissimo di calcio, il gomasio conserva tutta la fragranza chiuso in un barattolo per 1 settimana circa. È un ottimo condimento per cereali, legumi e verdure ecc .

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