Grazie a nonna Rosa.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di zucchine,
1,200 gr di patate,
burro,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
5 cucchiai di pangrattato aromatizzato,
sale e pepe q.b
Prepariamo il pane aromatizzato:
2 panini tostati ,3 foglie di salvia ,un po’ di aghi di rosmarino ,4 cimette di prezzemolo ,1 spicchio d’aglio,
metto tutti insieme nel mixer macino tutto insieme al pane tostato
Preparazione:
Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili. Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili , in una ciotola mettiamo tutto insieme con 2 cucchiai di formaggio ,il pane aromatizzato e aggiustiamo di sale e pepe. Accendere il forno a 200 gradi.
Ungere una pirofila con il burro e sistemare le verdure alternando fette di patate e le zucchine.
Cospargere la superficie con una presa di origano, formaggio grattugiato,e il pangrattato che rimasto . Versare un filo di olio extravergine di oliva e fiocchetti di burro.
Infornare per 35/40 minuti, o fino a che la superficie sarà ben gratinata.