Grazie a Jessica dal Trentino.
Fonte della ricetta ricettario Bimby
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fette di scamone
450 g di carciofi surgelati
1 limone
20 g di burro
30 g di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
100 g di vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Appiattire le fette di scamone con il batticarne, ricavarne delle liste lunghe 12-14 cm e
larghe 2 cm.
Annodare ognuna di queste listarelle, passarle nella farina e scuotere leggermente i
groppetti per eliminare l’eccesso di farina.
Nel boccale soffriggere burro,olio, aglio 2 min 100° vel 2.
Aggiungere i groppetti 10min temp varoma vel 1. Antiorario, togliere dal boccale e tenere da parte
avendo l’accortezza di lasciare nel boccale il sughetto che ha rilasciato la carne
Unire i carciofi tagliati a spicchi e proseguire per altri 5 minuti.
Salare, pepare, bagnare con il vino bianco secco e cuocere per altri 5min temp varoma vel 1. Antiorario
fino a quando il sugo si sarà ristretto ed i carciofi ammorbiditi.
Cospargere con un po’ di prezzemolo tritato e servire immediatamente insieme ai groppetti.