Grazie a Mikaela da Trento!!
Ingredienti
- Carne di manzo – 500 gr
- 1 Cipolla
- 40 gr di farina
- Paprika dolce in polvere – 1 cucchiaio
- Paprika forte in polvere – 1 cucchiaino (per chi non lo tollera non metterlo)
- Alloro secco – 1 foglia
- Rosmarino – 1 rametto
- Maggiorana – 1 rametto
- Timo – 1 rametto
- Concentrato di pomodoro – 3 cucchiai
- 60 cl di vino rosso secco
- Sale e olio q.b.
- Preparazione
Taglio in piccolissimi pezzettini la carne e la pongo a rosolare nell’olio. con la cipolle tritata e le varie spezie ed erbe aromatiche aggiungo il vino. Faccio cuocere a fuoco basso, salo, aggiungo acqua calda in cui è stato sciolto il concentrato di pomodoro, fino quasi a coprire la carne. La cottura è lenta e prolungata, circa 1 ora. (dipende da quanto e tenera la carne) Termino con la farina sciolta in un piatto con circa un bicchiere d’acqua e lasciarla cuocere per altri 10 minuti con la carne e il suo sughetto.. Termino spolverizzando con paprica
Ottima con la polenta ..oppure con il riso , o patate lesse